10 «нездоровых» продуктов, которые на самом деле полезны

0 5

Нездоровую еду и напитки многие годы критикуют за высокое содержание калорий, жиров, натрия и сахара. Не говоря уже об ужасных последствиях от переедания в любимом ресторане быстрого питания или в обнимку с коробкой пиццы Domino’s.

Мы все любим нездоровую пищу и комфортную еду… просто они вызывают такое сильное привыкание! Невозможно отказаться от вкусной еды! Но что, если мы скажем вам, что мы и не должны от неё отказываться? В этом списке вы узнаете о 10 «нездоровых» продуктах, которые на самом деле могут быть полезны для вас.

10. Кофе

10 "нездоровых" продуктов, которые на самом деле полезны

фото: Myriams-Fotos/Pixabay

Миллионы людей по всему миру начинают своё утро с чашечки свежего кофе. Более 2,25 млрд чашек кофе выпивается каждый день во всём мире.

И хотя кофе имеет плохую репутацию за причинение вреда здоровью, есть хорошие новости! Фрэнк Ху (Frank Hu), заведующий кафедрой питания в Школе общественного здравоохранения имени Т.Х. Чана при Гарвардском университете, сказал, что «общие данные довольно убедительно свидетельствуют о том, что кофе скорее полезен, нежели вреден, с точки зрения последствий для здоровья». Как же так?

Учёные пришли к заключению, что умеренное потребление кофе может привести к снижению вероятности сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа, болезни Паркинсона, рака печени и рака эндометрия, а также депрессии. Однако это не значит, что кофе можно пить литрами или добавлять в него всю эту лишнюю карамель, шоколадный сироп и взбитые сливки.

9. Мороженое

10 "нездоровых" продуктов, которые на самом деле полезны

фото: silviarita/Pixabay

Будь то ванильное, клубничное или мятное, это идеальное средство для того, чтобы улучшить настроение! Но чем оно может быть полезно? Сейчас узнаете.

В мороженом содержатся такие важные питательные вещества, как протеин, кальций и витамины, такие как D и A. Эти витамины защищают организм от заболеваний и инфекций. Кроме того, они помогают ему усваивать кальций, необходимый для укрепления костей. Мороженое содержит большое количество молока, которое необходимо детям для укрепления костей по мере их роста.

Мороженое полезно не только для физического здоровья, но и психологического, и психологическую пользу от употребления мороженого не стоит недооценивать. Когда мы едим мороженое, у нас выделяются «гормоны счастья», известные как дофамины, которые способствуют более благотворному образу мыслей. Так что, как видите, мороженое действительно может улучшить настроение.

8. Тёмный шоколад

10 "нездоровых" продуктов, которые на самом деле полезны

фото: jackmac34/Pixabay

Одно из самых любимых лакомств в мире! Кто не любит шоколад? Большинство людей обычно думает, что в шоколаде много сахара. Вы удивитесь, когда узнаете, что в тёмном шоколаде содержится меньше сахара, чем в любом другом виде шоколада.

Кроме того, в нём также высокое содержание флавонола, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Тёмный шоколад также является отличным источником витаминов и минералов (таких как магний, калий, железо и другие). При употреблении флавоноидов они могут защитить кожу от негативного влияния солнечных лучей, улучшить приток крови к коже, а также повысить гидратацию кожи.

Но и это ещё не всё. Исследования показывают, что употребление продуктов с высоким содержанием флавоноидов (какао), может улучшить кровоснабжение мозга, способствуя улучшению внимания, концентрации и памяти. Кроме того, шоколад также выделяет в организме химическое вещество под названием дофамин, о котором мы рассказывали чуть выше. Это химическое вещество вызывает чувство расслабления и счастья. Вот почему шоколад называют «комфортной едой».

7. Пицца

10 "нездоровых" продуктов, которые на самом деле полезны

фото: zuzi99/Pixabay

Пицца обычно воспринимается как лакомство, которым можно наслаждаться время от времени, а не как вариант здорового питания. Большинство видов пиццы имеет большое содержание калорий и натрия, поскольку обычно в них добавляют такие высококалорийные начинки, как сыр, солёное мясо и т.д. Вдобавок, в корж и соусы часто добавляют сахар. Однако пицца также может быть и относительно здоровой едой, если готовить её из правильных ингредиентов и употреблять в умеренных количествах. Вот несколько причин, почему пицца может быть полезным для здоровья вариантом.

Начнём с того, что пицца содержит продукты почти из всех пищевых групп. Она состоит из коржа (злаки), сыра (молочные продукты), томатного соуса и разнообразных начинок (овощи). Всё это обеспечивает широкий спектр необходимых питательных веществ. Во-вторых, пицца содержит белок в курином мясе, салями или мясе по вашему выбору. Она содержит белок даже в таких растительных ингредиентах, как тофу.

А ещё есть приготовление с учётом личных пожеланий! Когда вы готовите пиццу или подбираете ингредиенты, то сами контролируете то, что в ней будет. Это позволяет сделать более здоровый выбор и адаптировать пиццу к своим диетическим предпочтениям и требованиям. Поэтому, заменив один вид сыра на другой, или изменив состав соуса для пиццы… Бац! Дело сделано!

6. Сальса

10 "нездоровых" продуктов, которые на самом деле полезны

фото: TesaPhotography/Pixabay

Эта вкусная закуска идеально подходит под чипсы из тортильи. Этот насыщенный аромат, этот пикантный вкус, тот факт, что это полезно. Что? Да! Вы не ошиблись. Сальса богата витаминами А и С благодаря своим главным ингредиентам: луку, помидорам и соусу лайма.

Ещё более примечательно низкое содержание калорий либо полное их отсутствие! В порции из 2 столовых ложек содержится всего 15 калорий, что делает это блюдо отличным выбором для вкусного перекуса без переживания о количестве потребляемых калорий. Поскольку более 95% веса помидоров состоит из воды, эта еда полна клетчатки и очень хорошо увлажняет организм.

5. Яйца

10 "нездоровых" продуктов, которые на самом деле полезны

фото: JillWellington/Pixabay

А разве яйца не полезны? Многие остерегаются съедать более одного яйца в день, вплоть до того, что некоторые употребляют в пищу только белки. Не говоря уже о том, что яйца входят в состав одних из лучших нездоровых продуктов, достаточно вспомнить о кексах, пирожных и чизкейках. Но давайте взглянем на яйца более пристально!

По мере того, как мы становимся старше, наше зрение начинает ухудшаться, но в яйцах содержится несколько отличных питательных веществ, которые поддерживают здоровье глаз. Яичный желток содержит большое количество каротина, который не только способствует улучшению зрения, но и защищает от потери мышечной массы.

Яйца содержат широкий спектр минералов и витаминов, таких как витамин D и B12, они богаты незаменимыми аминокислотами, которые помогают строению и восстановлению тканей организма. Яйца также являются одним из лучших источников холина. Это питательное вещество содержится в яичном желтке и необходимо для развития мозга. Оно также необходимо всем нам для функционирования мозга, включая память. Кроме того, яйца являются бюджетным вариантом для тех, кто придерживается здоровой диеты. Например, яйца могут быть частью рациона на завтрак, обед, ужин или на десерт.

4. Красное вино

10 "нездоровых" продуктов, которые на самом деле полезны

фото: Vinotecarium/Pixabay

Это не для того, чтобы побудить вас пить больше или оправдать чрезмерное употребление. Вкус вина бывает разным в зависимости не только от страны происхождения, но и от региона этой страны. Но независимо от того, откуда это вино, оно оказывает одинаковую пользу во всём мире.

В красном вине содержатся антиоксиданты, которые защищают оболочку кровеносных сосудов сердца. Предотвращение повреждения кровеносных сосудов приводит к уменьшению риска образования тромбов, препятствует повреждению сердечных артерий и улучшает работу клеток оболочек кровеносных сосудов.

Исследования показали, что эти преимущества помогают тем, кто пьёт алкоголь в умеренном количестве, а у тех, кто пьёт постоянно и чрезмерно, повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний печени и многих форм рака. Так что лучше дважды подумать, прежде чем браться за третий бокал вина.

3. Леденцы

10 "нездоровых" продуктов, которые на самом деле полезны

фото: simisi1/Pixabay

Вопреки популярному мнению, леденцы на самом деле полезны. У них есть несколько преимуществ для физического здоровья, такие как улучшение пищеварения, снижение стресса, облегчение кашля. Нидерландские мятные конфеты, мята для дыхания Поло и другие мятные конфеты могут помочь при расстройстве желудка, уменьшить газообразование и вздутие живота. Свои преимущества также имеют имбирные леденцы.

Такие конфеты, как Gin Gins и Ginger Chews, оказывают помощь при симптомах тошноты и при укачивании. Содержание в конфетах сладкого сахара и мёда может помочь облегчить боль в горле. Так что, когда врачи дают вам конфету и говорят: «Это облегчит боль», они правы.

2. Попкорн

10 "нездоровых" продуктов, которые на самом деле полезны

фото: RoyBuri/Pixabay

Просто представьте себя дома, сидящими в своём любимом кресле, свернувшись калачиком, с миской попкорна в руках. Или, возможно, вы смотрите фильм в кинотеатре и едите коробку вкусного попкорна. Поверите ли вы в то, что это вкусное лакомство на самом деле может продлить жизнь?

В попкорне много полифенолов. Кроме того, что они, возможно, снижают риск заболевания некоторыми болезнями, полифенолы также способствуют улучшению кровоснабжения, пищеварения и других функций организма. Приготовленный без чрезмерного количества вредных для здоровья приправ — соли или сахара, — попкорн довольно низкокалориен. В свете всего вышесказанного можно сделать вывод, что попкорн является как вкусным лакомством при просмотре фильмов, так и хорошим помощником для вашего здоровья.

1. Жевательная резинка

10 "нездоровых" продуктов, которые на самом деле полезны

фото: Hans/Pixabay

Хотя жевательная резинка действительно может избавить от неприятного запаха изо рта, сам процесс жевания увеличивает приток крови к мозгу и приток кислорода по всему организму. Это повышает концентрацию, продолжительность концентрации внимания и чувство расслабления, а также улучшает память.

Исследование показало, что если жевать жвачку во время подготовки к экзамену и жевать жвачку с этим же вкусом во время сдачи этого экзамена, то мозг «запоминает» и может активизировать в памяти эту информацию более эффективно. Это может быть подспорьем в получении хороших оценок. Это не значит, что если вы будете жевать жвачку во время учёбы, то на отлично сдадите все экзамены… это, конечно, не так, но определённо вам поможет!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.