8 сладостей родом из СССР, перед которыми трудно устоять до сих пор

0 28

А вы помните, как это было: пирожное «картошка», карамель в ложке, трубочки с кремом, персики, орешки и многое другое? Да-да, те самые сладости родом из детства, когда каждый второй практиковал дома их приготовление. И не было ничего вкуснее на тот момент, чем хлеб с вареньем, шоколадная «колбаска», сладкие пирожки или же эскимо, птичье молоко и халва.

1. Пирожное «картошка»

8 сладостей родом из СССР, перед которыми трудно устоять до сих пор

Пирожное «картошка» — одна из самых популярных вкусняшек того времени. И совсем неважно, покупал ты его или готовил сам. Ведь этот вкус невозможно было спутать ни с чем другим.

Ингредиенты:

• Печенье (молочное или любое другое) — 300 г;
• Масло сливочное — 150 г;
• Сгущённое молоко — 120 г;
• Какао — 3-4 ст.л.

8 сладостей родом из СССР, перед которыми трудно устоять до сих пор

Способ приготовления:

• Печенье раскрошить и перетереть с помощью скалки (можно использовать блендер или натереть на тёрке);
• Пересыпать крошки в глубокую миску;
• И добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры;
• Размять и перемешать до однородной массы;
• Часть какао смешать со сгущёнкой и добавить к печенью;
• Хорошо перемешать;
• Из получившейся массы сформировать равномерные пирожные в форме картошки;
• По желанию обвалять в какао;
• Переложить на деревянную доску или в пластиковый контейнер;
• Затем отправить в холодильник на полчаса;
• После смело можно подавать к столу с чаем.

2. Орешки со сгущёнкой

8 сладостей родом из СССР, перед которыми трудно устоять до сих пор

Какие девяностые да без орешков со сгущёнкой? Пожалуй, это одно из немногих сладких блюд, которое готовили по тем временам практически в каждой семье.

Ингредиенты:

• Маргарин — 200 г;
• Сахарная пудра — 50 г;
• Варёная сгущёнка — 1 банка;
• Яйца — 2 шт;
• Мука — 2 стакана;
• Сода — 1/3 часть ч.л.

8 сладостей родом из СССР, перед которыми трудно устоять до сих пор

Способ приготовления:

• Маргарин смешать с яйцами;
• Затем добавить соду и сахарную пудру;
• Замесить слегка липкое тесто;
• А после сформировать из него небольшие равномерные шарики;
• Переложить в орешницу и отправить в духовку до полной готовности;
• Получившие половинки нафаршировать сгущёнкой;
• Соединить между собой;
• Зачистить неровные края и подавать к столу с чаем.

3. «Персики»

8 сладостей родом из СССР, перед которыми трудно устоять до сих пор

«Персики» — ещё одно лакомство, которое можно было найти на прилавках советских магазинов. Рождённые в СССР, вы ведь помните эту невероятно вкусную начинку из натурального абрикосового или же персикового варенья, а иногда и сгущёнки? Что тут скажешь, настоящее объедение!

4. Торт «Наполеон»

8 сладостей родом из СССР, перед которыми трудно устоять до сих пор

Несмотря на то, что в современном мире полным-полно всевозможных сладостей, тем не менее, порой так хочется чего-то вкусного родом из детства. Например, кусочек нежнейшего «Наполеона», приготовленного из слоённых коржей с прослойкой из заварного крема.

5. Шоколадная «колбаска»

8 сладостей родом из СССР, перед которыми трудно устоять до сих пор

Шоколадная «колбаска» — ещё один кондитерский изыск девяностых. Состав у этого пирожного был практически идентичен легендарной по тем временам «картошке», а готовилось такое блюдо за считанные минуты, радуя всю семью.

Ингредиенты:

• Песочное печенье — 500 г;
• Какао-порошок — 10 ч.л;
• Сливочное масло жирное — 180 г;
• Молоко 1,5% — 100 г;
• Сахар — 1 стакан;
• Орехи — по желанию.

8 сладостей родом из СССР, перед которыми трудно устоять до сих пор

Способ приготовления:

• Печенье измельчить до состояния средней или крупной крошки;
• Масло разогреть на медленном огне;
• После тут же добавить сахар;
• Помешивать до полного растворения;
• Затем перелить в другую ёмкость;
• Добавить какао и молоко;
• Хорошо перемешать;
• Получившейся смесью залить крошки из печенья;
• И вновь тщательно перемешать;
• Накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры;
• Кусок пищевой плёнки раскатать по доске;
• Выложить (отступив от края 3-4 сантиметра) поверх неё получившуюся смесь;
• Сформировать колбаску, плотно обматывая плёнкой, закрепляя её на концах;
• Получившуюся колбаску отправить в морозилку на 6-7 часов;
• Подавать к чаю или кофе, нарезая кружками.

6. Торт «Птичье молоко»

8 сладостей родом из СССР, перед которыми трудно устоять до сих пор

А вы помните торт «Птичье молоко»? Лакомство, которое считалось настоящим кулинарным изыском и покупалось или же готовилось по большим праздникам по собственным рецептам.

7. Безе

8 сладостей родом из СССР, перед которыми трудно устоять до сих пор

Большинство наверняка помнят нежные, изысканные и воздушные пирожные безе, которые буквально таяли на языке, становясь настоящим украшением праздничного стола. Признавайтесь, а вы тоже их готовили?

8. Карамель в ложке

8 сладостей родом из СССР, перед которыми трудно устоять до сих пор

Что уж говорить, а карамель в ложке была хитом девяностых. Сахар, ложка и плита были верными друзьями. Главное вовремя снять с огня.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.