Апокалипсис и массовый мор: 45-градусная жара превращает Индию в ад, убивая 200 человек, а обезьяны тонут в колодцах

0 6

Апокалипсис и массовый мор: 45-градусная жара превращает Индию в ад, убивая 200 человек, а обезьяны тонут в колодцах

Апокалипсис и массовый мор: 45-градусная жара превращает Индию в ад, убивая 200 человек, а обезьяны тонут в колодцах В Индии с мая держится 45-градусная жара, которую в соцсетях уже назвали апокалипсисом. Из-за адской температуры наступил массовый мор: 200 человек погибли, а стая обезьян утонула в колодце в поисках воды. В стране объявлено чрезвычайное положение, сообщило издание Daily Star.

Экстремальная жара обрушилась на обширные территории северной Индии с мая: температура там достигла +45 °C, из-за чего погибли сотни людей и примерно 40 обезьян. Животные погибли в колодце в деревне в северо-восточном штате Джаркханд, регионе, который так сильно пострадал от жары, что озёра пересохли и превратились в пыль. Считается, что стая прыгнула в колодец, но не смогла выбраться. Сотрудники лесного хозяйства расследуют эти случаи смерти и ждут результатов вскрытия.

Уточнялось, что правительство Индии объявило чрезвычайное положение в стране из-за сильной жары, поскольку сотни людей погибли во время рекордной жары. По данным Sky, число погибших составило не менее 200 человек. Среди них оказались десятки сотрудников избирательных участков и самих избирателей, которые вышли на улицы, чтобы принять участие в недавних выборах в Индии. Как сообщило издание CNN, 33 сотрудника избирательных участков погибли за один день в Уттар-Прадеше, на севере страны, ещё 20 человек скончались от солнечного удара в период с 31 мая по 2 июня в восточном штате Одиша.

Индия превращается в «адскую скороводку»

Хотя жаркая погода не является новинкой, в последние годы Индия переживает более частые и экстремальные волны жары в результате изменения климата. Так, в прошлую среду, 29 мая, в столице страны Нью-Дели температура достигла рекордных +52.9 °C. А с увеличением потребления воды 32 млн жителей города и испарением запасов из-за жары, Дели столкнулся с нехваткой воды: в некоторых районах из кранов перестала бежать вода, власти пригоняют автоцистерны с водой и открывают общественные пункты раздачи.

Лето только начинается, и многие опасаются, что худшее ещё впереди. Продавец лимонада, работающий на улицах Нью-Дели, рассказал информационному агентству AFP следующее: «Здесь такая сильная жара, что, когда приходит ветер, кажется, что кто-то бьёт тебя по лицу. До пика лета ещё несколько недель, и ожидается дальнейшее повышение температуры. Я не знаю, что мы будем делать».

Ранее ТУРПРОМ сообщил, что в турецкой Анталии, охваченной невыносимой жарой, температура воздуха в начале июня уже достигла +41 ℃. Российские туристы, которые заполнили пляжи отелей, страдают от зноя и пытаются остыть в прибрежных водах Средиземного моря. О ситуации в главном курортном регионе читайте по данной ссылке.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.