Арестован мошенник, втёршийся в доверие к президенту, и обманувший сотни туристов

0 31

Арестован мошенник, втёршийся в доверие к президенту, и обманувший сотни туристов

Арестован мошенник, втёршийся в доверие к президенту, и обманувший сотни туристов Арестован мошенник, втёршийся в доверие к президенту, и обманувший сотни туристов. По крайней мере, как пишут в турецких СМИ, в прокуратуру было подано уголовное дело, в котором утверждается, что Булут Багчи, бывший президент Всемирного туристического форума, обманул сотни людей на миллионы долларов в отношении монеты под названием Tourism X (TRMX). При этом он «втёрся» в доверие ко многим гражданам, фотографируясь с президентом Эрдоганом.

Напомним, с начала марта крупный скандал разгорается вокруг «цифровой монеты туризма» TourismX (TRMX), которую некогда основал турецкий гражданин Булут Багчи, бывший президент так называемомго Всемирного туристического форума. На криптобиржах появилось официальное предупреждение: «мы получили огромное количество жалоб на то, что этот токен является схемой Понци» (то есть, по-простому говоря, «пирамидой»). Обманутые вкладчики — в основном из Турции, но и не только — пытаются найти управу на цифрового мошенника, а их число и суммы утрат все ширятся и ширятся (читайте здесь).

Турецкие источники заявляют, что Булут Багджи стал известен в 2009 году, когда стал президентом Ассоциации молодых профессионалов туризма. Уже в 2015 году, в возрасте всего 30 лет, он стал президентом Всемирного туристического форума, который собрал 7 тысяч человек. В том числе гостем форума был и президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Криптовалютным бизнесом, добавляют турки, Булут Багджи заинтересовался криптовалютным бизнесом после того, как покинул пост президента Всемирного туристического форума. При этом его валюта должна была стать «туристическим биткоином» и заявлялась как инвестирование собранных денег в международные туристические проекты и предоставление клиентам возможности приобретать элементы путешествия, такие как отели и самолеты, с помощью этой криптовалюты. Таким образом он собрал миллионы долларов, но конструкция оказалась обыкновенной «пирамидой» без реальных инвестиций.

Уже 13 человек, которые обратились в Генеральную прокуратуру Анатолии в Стамбуле и пожаловались на Булута Багчи и заявили, что стали жертвами монеты TourismX. В уголовном заявлении указывалось, что сумма похищенных Булутом Багчи денег составила 15 миллионов долларов, а также утверждалось, что он приобрел движимое и недвижимое имущество для себя, своей сестры, зятя, матери и отца с помощью доходы от преступной деятельности и накопление крупной суммы денег на криптовалютных кошельках.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что чрезмерные компьютерные игры сильно подрывают здоровье». 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.