Банда похитила из отеля группу туристов и потом расстреляла, приняв их за конкурентов

0 7

Банда похитила из отеля группу туристов и потом расстреляла, приняв их за конкурентов

Банда похитила из отеля группу туристов и потом расстреляла, приняв их за конкурентов В маленьком пляжном городке Аямпе вооружённая банда ворвалась в отель и похитила семь человек, включая ребёнка. Через некоторое время тела пятерых были найдены с огнестрельными ранениями. Преступники приняли их за конкурентов.

В Эквадоре, стране, страдающей от эскалации наркотической войны, произошла новая волна насилия. На этот раз трагедия коснулась не только местных жителей, но и туристов. В минувшую пятницу группа вооружённых людей ворвалась в отель и похитила семь человек. «Около 20 нападавших… похитили шестерых взрослых и ребёнка», — сообщил глава местной полиции Ричард Вака.

Эквадорские власти подтвердили, что нападавшие, по всей видимости, ошибочно приняли похищенных за членов конкурирующей наркобанды. Вывезенные туристы — все эквадорцы. Похитители всех их допросили, а несколько часов спустя пятерых взрослых убили. Их тела были найдены с огнестрельными ранениями на дороге.

«Любое нападение на эквадорца — это нападение на Эквадор», — такое сообщение в социальных сетях оставил президент Даниэль Нобоа. Он добавил, что «битва продолжается», опубликовав видео задержания одного из предполагаемых похитителей.

Ранее было известно о другом трагическом инциденте в Эквадоре. Боевики напали на группу людей в прибрежном городе Гуаякиль, убили девять человек и ранили ещё 10 человек, сообщила полиция в воскресенье.

Случившееся в Аямпе и Гуаякиле — яркие примеры того, как наркотерроризм продолжает беспокоить страну. Нобоа заявил, что правительство продолжит свою борьбу: «Наркотерроризм и его союзники ищут возможности напугать нас, но им это не удастся». При этом ни одна группировка немедленно не взяла на себя ответственность за нападение.

Эквадор когда-то считался оплотом мира в Латинской Америке, но в последние годы наблюдается всплеск насильственных нападений, говорилось в сообщении. Так, в январе Нобоа объявил чрезвычайное положение, которое предусматривает постоянные операции сил безопасности, состоящих из полиции и военных. Кроме того, в районах с высоким уровнем заболеваемости, таких как Гуаякиль, действует пятичасовой комендантский час.

В том же месяце Нобоа также отдал приказ «нейтрализовать» преступные группировки после того, как боевики ворвались и открыли огонь в телестудии, а бандиты угрожали случайными казнями мирных жителей и сил безопасности. С тех пор военные были развернуты на улицах и взяли под контроль тюрьмы страны, где в результате серии бандитских беспорядков в последние годы погибли сотни человек.

Насилие продолжается с момента введения чрезвычайного положения. Буквально на прошлой неделе 27-летняя мэр небольшого городка, также в провинции Манаби, была убита. Бриджит Гарсия и Хайро Лоор были найдены внутри автомобиля с огнестрельными ранениями. Один из последних постов Гарсии в социальных сетях, где она позиционировала себя как самого молодого мэра страны, был посвящён новому проекту по подаче воды в ее муниципалитет. «Вместе мы строим светлое будущее для нашего сообщества», — написала она.

Кроме того, в четверг в результате беспорядков в тюрьме Гуаякиля, находящейся под контролем военных и полиции, трое заключенных погибли и четверо получили ранения. В конце 2023 года уровень насильственных смертей в Эквадоре превысил 40 на 100 000 жителей, что, по данным полиции, является одним из самых высоких в регионе.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи назвали 5 сыров, которые надо есть, чтобы уменьшить талию». 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.