Эта одежда поможет избежать систему распознавания лиц и скроет вашу личность от государства

0 10

Основатели итальянского стартапа Cap_able по производству одежды объявили о попытке создать моду для эпохи цифровых технологий. Так, все вещи новой коллекции Manifesto имеют замысловатые узоры, которые, как предполагается, должны обмануть любое программное обеспечение для распознавания лиц.

Конфиденциальность в современном мире — почти фантастика и роскошь. Поэтому одежда Cap_able использует так называемые «состязательные шаблоны», разработанные алгоритмами искусственного интеллекта, чтобы сбить с толку устройства распознавания лиц. Генеральный директор стартапа Рэйчел Дидеро рассказала журналистам, что ее коллекция, в которую входят рубашки, толстовки, брюки и платья, успешно защищала личность владельцев во время испытаний от 60% до 90% случая.

Эта одежда поможет избежать систему распознавания лиц и скроет вашу личность от государства

Дизайн громкий и яркий и выглядит как нечто среднее между животным окрасом и телевизионными помехами. Правда, самый дешевый предмет — свитер с коротким рукавом за 310 долларов (23 тысячи рублей).

Рэйчел Дидеро 29 лет, она получает докторскую степень в области «Текстиль и машинное обучение для обеспечения конфиденциальности» в Миланском политехническом институте, также она работала в медиа-лаборатории Массачусетского технологического института в Нью-Йорке. Находясь там, Дидеро прочитала однажды о том, как арендаторы в Бруклине сопротивлялись планам своего арендодателя установить входную систему с распознаванием лиц в их здании.

«Я впервые услышала о распознавании лиц. Один из моих друзей был инженером. Вместе мы пришли к выводу, что перед людьми стоит большая проблема, и, возможно, мы можем объединить дизайн одежды и информатику, чтобы создать что-то, что вы сможете носить каждый день для защиты своих данных», — говорит основательница стартапа.

«Одно из ключевых преимуществ [новой одежды] — это создание клейма вокруг слежки, что действительно важно для поощрения законодателей к созданию значимых правил, чтобы общественность могла более интуитивно сопротивляться действительно разрушительным и опасным видам слежки», — сказал Вудро Хартцог, профессор Школы права в Бостонском университете.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.