Из мексиканской тюрьмы освободился татуированный кот

0 13

Тюрьма — далеко не самое приятное место для человека. Еще хуже себя чувствуют животные, оказавшиеся за решеткой по прихоти хозяина. В тюрьме Сересо 3 в мексиканском городе Сьюдад-Хуарес полиция обнаружила годовалого кота породы сфинкс. Животное провело большую часть своей короткой жизни среди преступников, обращавшихся с ним крайне жестоко.

Кота полицейские нашли во время очередной проверки тюрьмы. Животное держали члены преступной группировки «Лос-Мексилес», тесно сотрудничающей с наркокартелем Синалоа. В тюрьму сфинкс попал еще котенком вместе со своим хозяином Эрнесто Арнольдо Пиньоном, занимавшим высокое положение в банде.

Из мексиканской тюрьмы освободился татуированный кот

В январе 2023 года в тюрьме произошел бунт, во время которого удалось бежать 25 заключенным. Среди них был и Пиньон, который бросил питомца на произвол судьбы. После этого кота некоторое время подкармливали другие заключенные, пока его не обнаружила полиция. Судя по всему, животному жилось несладко. На его боку красуется кустарно выполненная тюремная татуировка «Сделано в Мексике».

Из мексиканской тюрьмы освободился татуированный кот

Но сейчас все беды сфинкса, у которого пока нет даже имени, позади. О нем заботятся власти города, которые ищут ему новых хозяев. Пока «кота-сидельца» определили в городской приют для бездомных животных. Директор по экологии города Сьюдад-Хуарес Сезар Рене Диас сообщил прессе, что животное очень дружелюбное и совершенно здоровое. Обследование у ветеринара не выявило у него инфекций и паразитов.

Из мексиканской тюрьмы освободился татуированный кот

Судьба натерпевшегося бед зверя волнует его спасителей. Они не хотят, чтобы он попал в плохие руки и снова терпел издевательства и лишения. Чтобы найти коту новый дом, городские власти создали специальную комиссию. Она рассмотрит кандидатуры потенциальных хозяев на заседании 1 марта. В этот же день животное передадут новому владельцу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.