Китай вновь открывает доступ к Эвересту для иностранцев

0 10

Китайская ассоциация альпинистов снова открывает доступ к Эвересту для иностранцев через Тибет

Китай вновь открывает доступ к Эвересту для иностранцев

Китай вновь открывает доступ к Эвересту для иностранцев

Китайская ассоциация альпинистов снова открывает доступ к Эвересту для иностранцев через Тибет. Первый раз после пандемии Китай разрешил иностранным альпинистам подняться на самую высокую гору в мире со стороны Тибета.

Альпинист Адриан Баллинджер, восьмикратный покоритель Эвереста, предпочитает восходить на гору через Тибетский маршрут, известный как Джомолунгма в Китае, а не через более популярный Непальский маршрут. В этом году он будет возглавлять группу альпинистов вместе со своей компанией Alpenglow Expeditions.

Все разрешения для восхождения по китайскому маршруту выдает Китайско-Тибетская ассоциация альпинистов (CTMA), а не государственные организации или советы по туризму. Официальное заявление о том, что пропуски будут выданы, не было опубликовано правительством Китая.

По словам Баллинджера, единственный способ для иностранных альпинистов узнать о том, что тибетская сторона Эвереста открывается, — это получение прайс-листа на сезон от CTMA. В этом списке указаны расходы на яков, которые перевозят снаряжение вверх и вниз по горе, а также на местных гидов, переводчиков и транспорт из Лхасы до базового лагеря Эвереста.

Иностранцы, получающие туристические визы в Китай, также должны получить отдельную визу для посещения Тибета, который является полуавтономным регионом. CTMA предоставляет помощь альпинистам в оформлении визы.

Каждый год для иностранных альпинистов выделяется максимум 300 разрешений на восхождение.

Период времени для восхождения на Эверест ограничен — обычно это конец апреля — середина мая. Команда Баллинджера прибудет в Китай 25 апреля после предварительной акклиматизации, чтобы максимально эффективно использовать время.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.