Отели Стамбула доведены до плача: где наши туристы? После поиска их нашли, но вовсе не там, где ожидали

0 9

Отели Стамбула доведены до плача: где наши туристы? После поиска их нашли, но вовсе не там, где ожидали

Отели Стамбула доведены до плача: где наши туристы? После поиска их нашли, но вовсе не там, где ожидали «Если туристов не будет в Стамбуле, то их не будет и в Турции», — с таким заявлением выступил президент Стамбульской ассоциации туризма (ISTTA) Муртаза Календер. Тем временем культурная столица Турции уже столкнулась с общей турецкой проблемой сезона: заполняемость отелей существенно ниже ожиданий — фактически туристы как бы есть, но их в отелях как бы и нет.

«Количество туристов, приезжающих в Стамбул, органично отражается на заполняемости отелей в Каппадокии, Кушадасы, Памуккале и всей Анатолии. Короче говоря, туризм в Стамбуле означает туризм в Турции», — сказал Календер. Поиск ответа на вопрос: «Где наши туристы?» — привел его к неожиданным результатам. В двух словах основной причиной назвали проблему конкурентов и высокие цены.

«Хотя это не чрезвычайная ситуация, и количество прибывающих туристов увеличилось по сравнению с предыдущими годами. Но существует более чем одна причина, по которой уровень заполняемости отелей ниже средних сезонных показателей и ожиданий. Первая причина – это что количество конкурирующих туристических направлений на международной арене увеличилось после периода Covid19», — пояснил турецкий эксперт.

В числе стремительно растущих конкурирующих направлений он ожидаемо назвал Египет, а также неожиданные «Вьетнам, Азербайджан, балканские и кавказские страны». Все они увеличили количество туристов в среднем примерно на 50% по сравнению с предыдущими годами. При этом Турция оказалась неспособна принять меры предосторожности — добавил эксперт.

«Причина, по которой эти направления увеличивают количество туристов, заключается в отмене или упрощении въездных виз в страны, простоте перелета и более доступных ценах. Кроме того, тот факт, что плата за проживание, еду и напитки, входные билеты в музеи и исторические места более разумны по сравнению с Турцией, делает эти направления более привлекательными», — уверил г-н Календер. При этом Вьетнам и, разумеется, Египет, «столь же настойчивы» в плане продвижения пляжного туризма и активно конкурируют с Турцией, как с точки зрения предлагаемой ими системы проживания «все включено», так и с точки зрения богатства пляжей и побережий.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.