Путешественники составили рейтинг ТОП-12 необычного варенья: а вы пробовали варенье из сосновых шишек, из инжира и мяты?

0 8

Путешественники составили рейтинг ТОП-12 необычного варенья: а вы пробовали варенье из сосновых шишек, из инжира и мяты?

Путешественники составили рейтинг ТОП-12 необычного варенья: а вы пробовали варенье из сосновых шишек, из инжира и мяты? Эксперты сервиса ТУТУ провели опрос среди более чем 4’000 российских путешественников и выяснили, какое необычное варенье нравится им больше всего. С результатами исследования ознакомился корреспондент инфогруппы ТУРПРОМ.

Представляем вам результаты этого опроса:

1. Варенье из сосновых шишек, Сибирь — 14,14%
Варенье из сосновых шишек популярно в разных регионах Сибири. Для приготовления используют зеленые шишки, которые собирают в теплое время года, обычно в мае и июне. Шишки рекомендуется срывать, а не поднимать с земли. Ингредиенты для варенья — шишки, сахар, вода. По желанию можно добавить кедровые орешки.

2. Варенье из инжира, Дагестан — 10,76%
На юге Дагестана готовят варенье из инжира и лимонов. Инжир отрезают хвостики и режут на небольшие кусочки. Лимоны и инжир смешивают с сахаром и варят на медленном огне. В конечном итоге варенье получается слегка сладким с небольшой кислинкой от лимона.

3. Мятное варенье, Алтай — 10,52%
Алтайские фермеры не только производят мед, но и создают необычное мятное варенье с добавлением кедровых орешков, шиповника и молодых веточек сосны. Варенье приобретает яркий мятно-хвойный аромат. Считается, что такое варенье помогает бороться с простудой.

4. Морошковое варенье, Карелия — 10,1%
В Карелии и других регионах Русского Севера делают варенье из морошки, которое часто готовят без добавления сахара. Морошка обладает противовоспалительными свойствами и содержит витамины А и С. Сезон созревания морошки длится с июля по август, и собирать ее не так-то просто, поэтому варенье из этой ягоды особенно ценится.

5. Варенье из крыжовника, Башкирия и другие регионы России — 9,46%
Варенье из крыжовника готовят в разных регионах России, особенно оно популярно в Башкирии. Простой рецепт варенья включает только сами плоды и сахар, и его можно приготовить как из спелого, так и из зеленого крыжовника. Также существует вариант варенья с добавлением вишневых листьев и ванильного экстракта, называемый царским вареньем.

6. Варенье из зеленого грецкого ореха, Кавказ — 8,34%
Варенье из зеленого грецкого ореха обычно делают в южных регионах России, где можно найти зеленые незрелые плоды. Классический рецепт варенья включает зеленые грецкие орехи, сахар, воду и специи, например, палочки корицы.

7. Варенье из одуванчиков, Урал — 6,88%
В городах и деревнях Урала делают варенье из одуванчиков. Для приготовления этого варенья срезают желтые цветки одуванчика и заливают их кипятком с сахаром. Цветы не моют перед приготовлением, чтобы сохранить пыльцу, и их собирают только в проверенных местах, подальше от автомобильных дорог и жилых районов.

8. Варенье из шелковицы, Ростовская область — 5,64%
В ростовской области и других регионах России популярно варенье из шелковицы. Ягоды шелковицы дают густое варенье, которое хорошо сохраняет форму. Шелковицу можно использовать как белую, так и черную.

9. Варенье из огурца, Суздаль — 5,19%
Суздаль известен как огуречная столица России. Для приготовления варенья используют только огурцы, которые режут на небольшие кусочки, а затем смешивают с водой и сахаром. Отлично подходят перезревшие огурцы, которые больше не пригодны для потребления в свежем виде.

10. Варенье из лимонника, Дальний Восток — 4,91%
На Дальнем Востоке можно встретить лимонник китайский, который отличается особенным лимонным запахом. Из плодов этого растения делают ароматное варенье, которое может быть слегка горьковатым и кислым.

11. Варенье из арбузных корок, Астрахань — 4,88%
Астраханские арбузы известны на всю страну. Из белых арбузных корок можно приготовить варенье, которое обладает особенным вкусом. Корки смешивают с сахарным сиропом и варят на медленном огне. По желанию можно добавить гвоздику, лимонный сок, апельсин, лайм или мяту.

12. Варенье из морского шиповника, Дальний Восток — 4,84%
Варенье из дикого шиповника, который растет у моря, особенно популярно на Сахалине. Ягоды шиповника режут на круглые дольки, смешивают с сахаром и варят до кипения.

Такие интересные и разнообразные виды варенья пользуются спросом у путешественников, но их приготовление требует особых ингредиентов и знаний. Если вы хотите попробовать что-то новенькое и необычное, то данные варианты точно стоит рассмотреть и включить в список сувениров при путешествии в эти регионы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.