Российская туристка была крайне удивлена, узнав, что строго-настрого запрещено есть в Америке

0 15

Российская туристка была крайне удивлена, узнав, что строго-настрого запрещено есть в Америке

Российская туристка была крайне удивлена, узнав, что строго-настрого запрещено есть в Америке Уехавшая в США российская туристка была шокирована, узнав о строгих запретах на некоторые продукты, которые в России считаются нормой. В своём канале в «Дзене» она поделилась удивлением по поводу местных ограничений на продукты, с которыми она столкнулась за время пребывания в Штатах.

Прибыв в США, она обнаружила, что её привычные гастрономические удовольствия здесь под запретом. В первый же день она была поражена, узнав, что там строго-настрого запрещена кровяная колбаса. «В Европе и Китае её уплетают за обе щеки, а здесь её считают слишком рискованной для здоровья», — удивилась путешественница. Для неё это стало первым шоковым фактом. Не найти в этой стране и фуа-гру — изысканный французский деликатес. «Но американцам фуа-гра не по зубам в США. Некоторые штаты, например, Калифорния, вообще запретили его продажу. Причина? Откормленные утки и гуси слишком страдают, и за это в Америке их решили не обижать», — обяъснила блогер.

Не менее поразительным было открытие о запрете на сыры из непастеризованного молока. В России и Европе такие сыры — гордость нации, а в США их считают угрозой здоровью. «Попробуй только предложить такую вкусняшку — тут тебе сразу объяснят, что это прямая угроза здоровью… Видимо, их коровы особенно опасны», — иронизировала она.

Настоящим сюрпризом для неё стал запрет на шоколадные яйца с игрушкой внутри. «Подарить такое яйцо на Пасху — лучший подарок для российского ребёнка, а здесь их считают смертельной угрозой», — рассказала автор. Американские власти уверены, что игрушка внутри представляет риск для малышей, поэтому такие сладости запрещены к продаже.

Кроме того, она узнала, что в США не оценили шведское лакомство — сурстрёмминг — национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную балтийскую сельдь. «Его запах может вышибить слезу даже у самого стойкого, и американцы не хотят терпеть такой аромат», — отметила туристка. И, наконец, абсент. «В Европе это напиток богемы, а в США его можно купить только в разбавленном виде, и то с трудом», — поделилась она своим разочарованием.

Эти и другие запреты заставили её пересмотреть свои гастрономические предпочтения на время пребывания в США. «Америка — страна запретов, и здесь вас ждёт масса сюрпризов», — заключила туристка, добавив, что такая ситуация, когда правительство решает за людей, что им можно есть, а что нельзя, вызывает у неё настороженность.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.