Российская туристка в Турции узнала 5 продуктов, которые турки обожают, а русским лучше в рот не брать

0 10

Российская туристка в Турции узнала 5 продуктов, которые турки обожают, а русским лучше в рот не брать

Российская туристка в Турции узнала 5 продуктов, которые турки обожают, а русским лучше в рот не брать В Турции, стране с богатым кулинарным разнообразием, не все местные деликатесы могут прийтись по вкусу российским туристам. Российская путешественница, которая провела в этой республике несколько месяцев, узнала о пяти продуктах, которые, по её мнению, которые «турки обожают, а русским лучше в рот не брать».

Этот список, обнародованный Дзен-каналом, стал результатом личного опыта туристки и предназначен для тех, кто планирует посетить Турцию и хочет избежать кулинарного разочарования. Итак, рассмотрим товары, которые лучше оставить на полках турецких супермаркетов.

Первым в списке соотечественницы оказалась турецкая колбаса. Туристка рассказала, что, хотя турки являются мастерами в приготовлении мяса, колбаса — не их сильная сторона. Варёная турецкая колбаса, известная как салам, отличается от привычных российских колбас из-за отсутствия в ней свинины и особого вкуса, который не всем придётся по душе.

Второй продукт — замороженная пицца с колбасой, которую также стоит избегать. По словам туристки, тесто у таких пицц толстое, а в качестве начинки турки используют ту самую местную колбасу, что делает её вкус, мягко говоря, несоответствующим ожиданиям.

Третий — консервированные солёные зелёные фрукты: сливы и миндаль. Эти продукты популярны на фермерских рынках Турции, местные их едят в основном сырыми и с солью, а также консервируют на зиму. Туристам такой деликатес с первого раза принять трудно.

Четвёртый — шалгам, напиток из фиолетовой моркови, приправленный солью и специями, из-за чего его вкус становится ближе к рассолу, чем к соку. «Шалгам лучше не пробовать. В отличие от салепа в нём никакой экзотики нет — это просто морковный сок. Правда, выжимают его из особого сорта (фиолетовой или, как где-то её называют, чёрной) моркови. Можно предположить, что у напитка сладкий вкус, но как бы не так! Турки приправляют его солью и специями, так что он больше походит на рассол, чем на сок, поэтому его часто рекомендуют принимать при похмелье. Самый ядреный вариант шалгама — ачили. Он жгуче-перченый. Пить его не советую — даже среди турок не так много его любителей», — предупредила автор.

Пятый — гарнитур, готовый отварной картофель, который можно найти в супермаркетах уже порезанным на кубики с морковью и зелёным горошком: «Если гарнитур обильно полить майонезом, получится «Русский салат» — некое подобие нашего оливье, как его понимают турки».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.