Сантехник рассказал, как он нашёл новую работу, чтобы бесплатно путешествовать по всему миру, да ещё получать за это зарплату

0 15

Сантехник рассказал, как он нашёл новую работу, чтобы бесплатно путешествовать по всему миру, да ещё получать за это зарплату

Сантехник рассказал, как он нашёл новую работу, чтобы бесплатно путешествовать по всему миру, да ещё получать за это зарплату Сантехник рассказал, как он нашёл новую работу, чтобы бесплатно путешествовать по всему миру, да ещё получать за это зарплату — работу мечты представил на страницах издания dailystar Джек Нолан, 33 года. Он оставил свою «скучную» работу сантехником ради того, чтобы путешествовать по миру на круизном лайнере на правах участника местной команды аниматоров, точнее, музыканта.

С тех пор он побывал в 40 странах, зарабатывая 40 тысяч фунтов в год, при этом он не платит за еду и аренду. По его словам, он работает на лайнерах с 2016 года и не жалеет о том, что расстался со скучной работой.

«Несмотря на то, что большую часть вечеров приходится петь серенады гостям, весь день прекрасно подходит для осмотра достопримечательностей. И я смеюсь всю дорогу до банка — с тем, что у меня нулевая арендная плата и коммунальные счета, и даже еда предоставляется бесплатно», — уверил он.

По его словам, он всегда хотел быть музыкантом, но после окончания университета «застрял в мире сантехники». «Я хотел путешествовать по миру, но у меня не было возможности», — добавил он. К тому же родители с его слов «подтолкнули его к получению солидной профессии», в итоге три года он работал в сфере сантехники и продавца санфаянса — что его душу не питало. «Я жил ради выходных. Я выгорел и в конце концов понял, что не хочу работать на этой работе до конца своей жизни», — заявил он.

Счастливые перемены вскоре появились. В 2016 году Джеку позвонил приятель, с которым он ранее работал на свадьбе. Он был барабанщиком и спросил Джека, знает ли он кого-нибудь из гитаристов. Тот вызвался сам, они записали промо-ролик, разослали его агентам, и в 2016 году оказались приземлились на пароме с первым концертом. Потом они нашли другого агента, который нашел для нас настоящий круизный контракт.

В итоге он успел посетить такие места как Акрополь в Греции, Римский Колизей, Большой Барьерный риф, Хоббитон в Новой Зеландии и Голубую лагуну в Исландии. «Немногие работы позволят вам увидеть столько стран. Мне понравился древний Акрополь в Греции и Колизей в Риме. Другими яркими моментами стали посещение Ванкувера, Ямайки и прыжок с тарзанки с Оклендского моста. Сегодня мы в Пальме, Майорка, а завтра мы могли бы оказаться во Франции. Каждый день мы просыпаемся в другой стране», — рассказал бывший сантехник.

Конечно, не всё в этой жизни гладко. Сотрудники на лайнере живут далеко не в роскошных каютах — это скорее похоже на жизнь в общежитии. «Мы живем с людьми, которых даже не знаем, в очень тесных помещениях», — заявил он и добавил, что время от времени ему приходится «выпускать пар» и «делать декомпрессию». Бывают на лайнерах и всякие происшествия — при рассказчике случалась и ситуация с человеком за бортом, и непонятные визитёры на лодке, которых почти приняли за нападение пиратов. Бывший сантехник добавил, что заглядывая в будущее, он может и захочет вернуться на сушу, поскольку он скучает по своим близким, однако он описывает свою океанскую жизнь как «захватывающую» и по-прежнему наслаждается каждой секундой». «Я рекомендую всем, кто хочет увидеть весь мир, выбрать должность, которая позволит вам путешествовать как можно больше», — посоветовал он.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.