Случайно застрелил оператора Галину: судья поддержал обвинение в непредумышленном убийстве по вине Алека Болдуина

0 12

Случайно застрелил оператора Галину: судья поддержал обвинение в непредумышленном убийстве по вине Алека Болдуина

Случайно застрелил оператора Галину: судья поддержал обвинение в непредумышленном убийстве по вине Алека Болдуина Судья, возглавляющий дело о непреднамеренном убийстве с участием Алека Болдуина, поддержал предъявленные ему обвинения в пятницу, 28 июня, что открыло путь для судебного процесса, намеченного на следующий месяц. Это уже третий раз за последние пять недель, когда судья Мэри Марлоу Соммер поддержала обвинение против Болдуина.

Адвокаты Болдуина, который держал небоевой пистолет на съемках фильма «Раст» в 2021 году и случайно застрелил оператора Галину Хатчинс, а также ранил режиссера Джоэла Соуза, подали жалобу в мае. В ней утверждалось, что были нарушены права актера, так как оружие было уничтожено правительственными агентами в ходе тестов, что не позволило защите провести свою экспертизу.

Болдуин утверждает, что не нажимал на курок и не знал о наличии боевых патронов в пистолете. Прокуратура назначила экспертизу, чтобы выяснить, мог ли пистолет выстрелить без нажатия на спусковой крючок.

«Государственные агенты знали, что огнестрельное оружие не выдержит их неграмотных тестов в рабочем состоянии, и упомянули об этом в электронных письмах», — указывали адвокаты Болдуина в жалобе от 6 мая. «Но несмотря на это, они провели тесты, не сохранив доказательства в виде фотографий или видео и не уведомив Болдуина или его адвоката о разрушительных тестах. Тем самым нарушили его права, уничтожив потенциально оправдывающие доказательства».
В ответ обвинение заявило, что права Болдуина не были нарушены, а защита не представила доказательства. Следователи тщательно задокументировали состояние пистолета до тестирования.

Соммер пришла к выводу, что Болдуин не смог доказать недобросовестность государства в уничтожении внутренних компонентов оружия. Суд не нашел доказательств, что государство уничтожило оправдательные элементы намеренно.
Соммер добавил, что прокуратура должна полностью раскрыть характер разрушительных тестов и их последствия, представив соответствующих свидетелей. Подсудимый сохраняет право на перекрестный допрос этих свидетелей.

Ранее судья поддержала обвинение по двум другим делам о непредумышленном убийстве. В марте адвокаты Болдуина утверждали, что специальный прокурор Кари Т. Моррисси предвзято давала указания большому жюри. Слушания по этому вопросу прошли 17 мая, и через неделю ходатайство было отклонено. В тот же день, 6 мая, адвокаты подали еще одно ходатайство о прекращении дела, утверждая, что прокуратура не заявила об уголовном преступлении должным образом. Слушания по этому вопросу прошли 21 июня, и обвинение вновь было поддержано.

Оружейница фильма «Раст» Ханна Гутьеррес-Рид была признана виновной в непредумышленном убийстве за ее роль в смерти Хатчинс. Она была осуждена на 18 месяцев тюрьмы и подала апелляцию. Суд над Болдуином начнется 9 июля, и ему также может грозить до 18 месяцев лишения свободы в случае признания виновным.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.