Сокровища русского авангарда были обнаружены и изъяты из арт-лаборатории в Париже

0 8

Общая стоимость конфискованных произведений оценивается в более чем €100 млн

Сокровища русского авангарда были обнаружены и изъяты из арт-лаборатории в Париже

Сокровища русского авангарда были обнаружены и изъяты из арт-лаборатории в Париже

Общая стоимость конфискованных произведений оценивается в более чем €100 млн. В собрании значатся полотна Наталии Гончаровой, Василия Кандинского и Казимира Малевича.

Адвокат Усмана Хатиба, коллекционера, бизнесмена и инвестора палестинского происхождения, представляющий его интересы, сообщил о конфискации произведений. Хатиб, проживающий в Израиле, является владельцем этих произведений и считает, что они были украдены со склада в Висбадене в 2019 году.

Подобная операция проводилась и в прошлом году, когда судебные приставы конфисковали сотни произведений искусства из другого склада Хатиба во Франкфурте. Представитель коллекционера не указал точное количество украденных тогда произведений, но отметил, что было обнаружено "несколько сот" работ.

Пока неизвестно, кто именно поместил эти произведения в арт-лабораторию в Париже. Однако, можно предположить, что украсть такую ценную коллекцию требует смелости и планирования, поскольку речь идет о произведениях искусства, которые имеют историческую и культурную ценность не только для России, но и для всего мирового искусства.

Коллекция русского авангарда является уникальным и значимым наследием русского и мирового искусства. Работы Наталии Гончаровой, Василия Кандинского и Казимира Малевича являются визуальным воплощением новаторских идей и концепций, которые сформировали русский авангард в начале XX века.

Такая кража и последующая конфискация произведений вызывает вопросы о безопасности и защите культурного наследия. Украденные произведения искусства являются важной частью мирового культурного наследия, и их сохранение и доступность для публики должны быть приоритетными задачами.

Полиция и международные организации, занимающиеся борьбой с культурным наследием, должны принять меры для предотвращения кражи и необоснованной конфискации произведений искусства. Необходимо также улучшить систему отслеживания и контроля за легальностью собирания и передвижения произведений искусства.

Усман Хатиб и его адвокат надеются на успешное разрешение этого дела и возвращение украденных произведений искусства. Они намерены продолжить свои усилия в борьбе за справедливость и сохранение ценностей мирового искусства.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.