Сотрудник аэропорта раскрыл секрет, как получить свой багаж первым по прилёту

0 9

Сотрудник аэропорта раскрыл секрет, как получить свой багаж первым по прилёту

Сотрудник аэропорта раскрыл секрет, как получить свой багаж первым по прилёту Сотрудник аэропорта раскрыл для туристов несколько секретов, как получить свой багаж первым после прилёта. Как заявил в американской прессе Томас Ло Скиуто, который работает на перроне и у выхода на посадку в местном региональном аэропорте, есть несколько простых, но проверенных советов, чтобы багаж туристов оказался на карусели выдачи первым.

«Чемоданы всегда будут загружены на тележки для сумок спереди назад, поэтому, если вы зарегистрируетесь последним, ваши сумки будут на последней тележке для сумок и имеют шансы оказаться на карусели первыми», — таков первый совет эксперта. Однако правило сбывается не со 100% вероятностью, так что особенно торопящимся он посоветовал менее стрессовую альтернативу — так называемый «gate check», или практику, при которой туристы может сдать свой багаж непосредственно у выхода на посадку. Он отметил, что иногда за такое берут дополнительную плату. Впрочем, в российских условиях эта практика применяется крайне редко.

Метод, который почти гарантирует успех — заранее доплатить за возможность быстрого получения багажа. В основном это касается пассажиров бизнес-класса, а также участников программы лояльности. Иногда у них, помимо отдельной доставки в самолёт, бывает и отдельная багажная лента.

Еще один хитрый трюк — это попросить наклейку «хрупкая» на ваш багаж. «Это может сократить время ожидания на багажной ленте, поскольку наклейка влияет на порядок загрузки ваших сумок в самолет», — уверяет эксперт. Добавим, что в российских условиях, по крайней мере, в аэропортах московского авиаузла, есть шансы, что наклейка сработает «наоборот» — хрупкий багаж отдельно поднимут на лифте в тот момент, когда багажная карусель почти опустеет.

Также туристам напомнили о двух простых правилах избежать неприятностей. Во-первых, с чемодана необходимо снять все предыдущие бирки, чтобы он не улетел не туда. Во-вторых, позаботиться, чтобы чемодан можно было легко опознать — шансы перепутать с другим «обычный чёрный чемодан» слишком велики.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.