То, чего боялись в Турции, началось: стихийное бедствие окружает курорты, туристы в напряжённом ожидании

0 12

То, чего боялись в Турции, началось: стихийное бедствие окружает курорты, туристы в напряжённом ожидании

То, чего боялись в Турции, началось: стихийное бедствие окружает курорты, туристы в напряжённом ожидании То, чего боялись в Турции, началось: стихийное бедствие окружает курорты, туристы в напряжённом ожидании, и на этот раз под ударом Измир. Речь идёт о лесных пожарах, «кошмарящих» туристов в Турции не первый сезон, которые на этот раз разгорелись недалеко от этого курорта. По сообщениям турецких СМИ, самый крупный лесной пожар, из-за которого даже перекрыли дорогу Сельчук — Кушадасы и проводится эвакуация, пока правда только местных дачников, развернулся на территории провинций Чанаккале, Айдын и Измир.

На тушение пожара брошены 11 самолетов, 27 вертолетов и 171 водовоз, задействованы 972 человека. Но пока победить огонь не удаётся.

В целом же в Измире насчитали уже 16 пожаров, из них 8 в лесах и 8 в сельской местности. Тушат леса также в районах Чешме, Мендерес, Менемен, Сельчук и Торбалы. Команды пытаются контролировать огонь с помощью воздушного и наземного вмешательства.

Министр сельского и лесного хозяйства Ибрагим Юмаклы отправился в Измир, где продолжаются пожары, для расследования. При этом он отметил, что одной из причин называют человеческий фактор — один из пожаров вспыхнул в пикниковой зоне, подозреваемые взяты под стражу.

При учёте традиционной летней жары и отсутствия дождей — Турция опасается ситуации возврата 2021 года. Напомним, что по Турции выпустили предупреждение по экстремальной Согласно прогнозу, в июле температура в отдельных регионах достигнет ошеломляющих +40 ℃. Правда, речь идёт о Центральной Анатолии и других регионах, где туристы особо не бывают — там ждут до +44 °C. В Анталии пока температура держится на отметке +33-34 ℃. Подробности читайте здесь.

Напомним, в 2021 году пожары «кошмарили» Турцию более месяца. Под особенным ударом стихии оказался курорт Мармарис — там доходило до эвакуации туристов из отелей и о сражении с огненной стихией буквально на территории отеля. Турки тогда пессимистично прогнозировали, что эхо пожаров будет «аукаться» им не один год (читайте здесь). Но есть опасения, что стихийное бедствие может «освежить» воспоминания.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.