Туристка упала с верблюда и заплатила за это 100 тысяч долларов

0 19

Туристка упала с верблюда и заплатила за это 100 тысяч долларов

Туристка упала с верблюда и заплатила за это 100 тысяч долларов Незабываемое путешествие, которое решила подарить своей племяннице австралийская туристка, оказалось для нее и в самом деле незабываемым, но в самом плохом смысле этого слова. На первой же остановке круиза, в Мароккко, 63-летняя туристка упала с верблюда. Вроде бы пустяк, однако в итоге такого падения — трудная эвакуация, реанимация, доставка в Австралию и астрономические счета почти на 100 тыс. долларов.

Как пишет австралийская пресса, 63-летняя Кэрол Хакер из Южного Уэльса, Австралия, запланировала месячное кругосветное путешествие со своей племянницей Оливией. Маршрут включал бы остановки в Марокко, Париже, Нью-Йорке и Исландии.

Но всего через шесть дней с начала путешествия она упала с вершины верблюда в пустыне Сахара. Кэрол, которая до этого дважды ездила на верблюдах, сказала, что они должны были добраться до лагеря всего через 20 минут, когда ее гид спросил, предпочитает ли она прокатиться, на что она ответила «да». «Потом по какой-то причине он начал тянуть меня за ногу, я начала терять равновесие и упала», — рассказала туристка.

Как заявила ее племянница, несколько минут после падения та совершенно не реагировала, чем повергла ее в панику. Когда туристка пришла в себя, ее тошнило, и она изо всех сил пыталась сесть. При этом никаких способов оперативно вызвать помощь не было. «Мы находились посреди Сахары: скорой нет, телефона тоже нет», — пояснила племянница. В итоге туристку перевезли на джипе в ближайший лагерь, несмотря на то, что ей требовалась срочная медицинская помощь, и только на следующее утро ее отвезли в сельскую больницу, где оценили степень ее травм, и опять транспортировали — но теперь уже на машине скорой помощи в Касабланку, расположенную в восьми часах езды.

По прибытии в Касабланку Кэрол поместили в реанимацию, где она провела два дня под наблюдением на предмет внутреннего кровотечения. «У меня было сломано шесть ребер, пробито легкое, сломана ключица, а также сломано левое запястье. Я испытала самую сильную боль в своей жизни», — заявила пострадавшая туристка.

В итоге туристке понадобилась операция на ключице, которую было решено делать в Австралии. После 11 дней пребывания в больнице Кэрол была репатриирована домой коммерческим рейсом в сопровождении двух медсестер в бизнес-классе, что, по ее словам, прошло «очень гладко».

«Для меня было огромным облегчением вернуться домой», — сказала она. Операция Кэрол прошла успешно, и через несколько месяцев ее легкие тоже зажили. Осталась одна проблема — астрономические счета в 96 840 долларов.

Впрочем, тут туристка заявила о единственном радующем обстоятельстве: перед путешествием она воспользовалась туристической страховкой с расширенными условиями. Обошлось ей это в 812 долларов. В итоге страховая компания 1Cover оплатила почти весь счет. Так что своим коллегам туристка советует не экономить на страховке. «Вы не можете даже предположить, когда и почему она вам понадобится. Мы в этот день планировали фотографировать и просто делать все, как это делают обычные туристы. Никогда не знаешь, что может случиться», — заявила она.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что ковид резко сократил продолжительность жизни.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.