В Таиланде арестовали ещё одного россиянина: это становится рутиной

0 16

В Таиланде арестовали ещё одного россиянина: это становится рутиной

В Таиланде арестовали ещё одного россиянина: это становится рутиной Аресты россиян в Таиланде за незаконное предпринимательство уже становятся рутиной, но очередной задержанный на острове Ко Пханган владелец бизнеса получил более серьезный букет обвинений, так как не только сам занимался нелегальным бизнесом, но и давал работу другим нелегалам, не россиянам.

Подробности, которые сообщает тайская пресса, таковы. Россиянина задержали в ходе рейда по развлекательным заведениям в провинции Сурат-Тани. Полиция обнаружила на острове Ко Пханган пляжный ресторан, принадлежащий гражданину России и выяснила, что в нем на правах работников нелегально трудоустроены три мигранта из Мьянмы.

Закусочная «Разноцветная хата», как сообщает пресса, принадлежала гражданину России, известному под именем Борис. В ходе совместной операции с участием полиции Сурат Тани, туристической полиции и сотрудников иммиграционной службы россиянин был задержан и отправлен в полицейский участок Ко Пхангана для судебного разбирательства.

Набор предъявленных обвинений довольно серьезный. Россиянина обвиняют, в том числе в несообщении властям о найме иностранных рабочих в установленный 15-дневный срок; в разрешении иностранному работнику выполнять обязанности, выходящие за рамки его разрешения на работу, в частности, в качестве кассира; в найме иностранного работника без необходимого разрешения на работу; а также предъявлено обвинение в «помощи и подстрекательству к нелегальной иммиграции путем предоставления убежища и помощи иностранцам, уклоняющимся от властей».

Работавшим на россиянина бирманцам — 18-летнему Най Лин Наингу, 34-летнему Мин Ньянгу Линь и 33-летнему Тин Тин Ай, также был предъявлен «букет» обвинений, включая незаконный въезд и пребывание в стране, в работе без разрешения на работу и выполнении обязанностей, выходящие за рамки ее разрешения на работу.

Напомним, что аресты россиян — владельцев бизнеса и работников — в ходе тайских рейдов стали уже рутиной. Сообщения о них поступают едва ли не каждый день. Например, «последней жертвой» стал косметический салон на острове Самуи, которым управляла пара россиян. Салон «попался» из-за рекламы в соцсетях. При этом работал он в арендованном помещении в отеле и без медицинской регистрации. О задержании россиян сообщили 13 марта — читайте в данном материале.

В тот же день, на острове Ко Пханган был задержан и россиянин, практикующий нелегальный бизнес по аренде автомобилей — он сдавал туриста в аренду свою «Хонду» с бангкокской регистрацией за 10 тыс. бат в месяц. И также рекламировал свои услуги в соцсетях, на чём и попался. Подробности читайте здесь.

При этом «под раздачу» попадают не только россияне. Также на Ко Пхангане и на Пхукете задержаны норвежка и британец — также по подозрению в незаконной занятости. Похоже, за иностранных бизнесменов взялись всерьёз.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы два продукта на завтрак от затуманивания мозгов и для улучшения памяти».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.