В Турции ожидают резкое падение цен на отдых: турецкие отели остались у разбитого корыта с огромным числом непроданных номеров

0 12

В Турции ожидают резкое падение цен на отдых: турецкие отели остались у разбитого корыта с огромным числом непроданных номеров

В Турции ожидают резкое падение цен на отдых: турецкие отели остались у разбитого корыта с огромным числом непроданных номеров В Турции ожидают резкое падение цен на отдых. После банкротства туроператора FTI, турецкие отели остались у разбитого корыта с огромным числом непроданных номеров, которые никто не возместит. Как пишут в турецкой прессе, «несмотря на интенсивные усилия и дискуссии с различными участниками рынка обанкротившегося туроператора FTI, не было найдено удовлетворительного решения по приобретению оставшихся уже забронированных туров».

Напомним подробности — обанкротившийся FTI Touristik GmbH отменил все поездки после 6 июля 2024 г. Это затронет все пакетные туры и некоторые отдельные услуги, забронированные клиентами для вылетов с 6 июля 2024 года через обанкротившиеся компании FTI Touristik GmbH и BigXtra Touristik GmbH, а также через торговый бренд 5vorFlug.

Как заявил немецкой прессе Аксель Бирбах, временный администратор FTI по вопросам неплатежеспособности: «В тесном сотрудничестве с FTI и Немецким фондом туристических гарантий (DRSF) мы усердно работали в течение последних десяти дней, чтобы найти хорошее решение в интересах клиентов и партнеров FTI. DRSF будет готов разрешить существующие претензии по возврату средств. Однако за данной время нам не удалось прийти к убедительному выводу по вопросу принятия на себя пакетных туров, забронированных с помощью FTI и BigXtra, и туристы не смогут перенести свои поездки к другому поставщику услуг. Пришлось принять решение об отмене всех оставшихся поездок», — заявил он. Проще говоря, все надеялись, что забронированные через FTI туры обслужат другие немецкие ТО, но они в итоге отказались.

При этом всего отменено 175 тысяч туров, существенная часть из них — в Турцию. Немецких туристов уверяют, что все депозиты и предоплаты, внесенные туристами по путевкам, будут возмещены Немецким фондом безопасности путешествий.

Однако одновременно это значит, что у отелей, в том числе в Турции, останутся десятки и сотни непроданных номеров. Бывшие клиенты FTI перебронируют отпуск самостоятельно через других ТО лишь частично. А остальные надо будет как-то срочно распродавать. В итоге можно ожидать их сброса на рынок по низким ценам…

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.