В Турции сотрудники отеля напали на полицейских и журналистов, отбивая захваченный для туристов пляж

0 17

В Турции сотрудники отеля напали на полицейских и журналистов, отбивая захваченный для туристов пляж

В Турции сотрудники отеля напали на полицейских и журналистов, отбивая захваченный для туристов пляж В Турции к первым кулачным конфликтам привело так называемое «движение полотенец» — активистов, протестующих против частных пляжей. Напомним, что в Турции, как и в России, береговая линия принадлежит государству и должна быть согласно конституции общедоступной. Как и прогнозировалось, в конфликт оказались вовлечены и средства размещения на популярных курортах, т.е. отели, которые хотят отгораживать для своих гостей отдельные пляжи.

Так, в прошедшие выходные в Бодруме сотрудники одного из таких отелей, хапнувших себе кусок пляжа, напали на участников акции, а также на полицейских и журналистов, отбивая захваченный для туристов пляж.

Как пишет турецкая пресса, акции местных инициативных групп «Инициатива свободных берегов Бодрума» проходят каждое воскресенье. Но в этот раз на пляже Торба они встретились с противодействием.

Активисты вышли с плакатами: «Закон о прибрежных зонах должен быть реализован», «Побережья принадлежат народу», «Свободные берега». Им навстречу вышли сотрудники отеля и попытались прогнать их от пляжных построек, мотивируя свои действия тем, что это — частная территория. В итоге в результате обострения спора между менеджерами отеля и активистами завязалась драка, в ходе которой «прилетело» и сопровождающей акцию прессе.

Разнимать драку прибыли сотрудники полиции. Как уверяют в прессе, им тоже досталось от сотрудников отеля, прежде чем беспорядки были прекращены.

Напомним, что «движение полотенец», начавшееся в Греции, в Турции заявило о себе еще в летнем сезоне прошлого года. Митинги стали проходить прямо на пляжах. Активисты уверяют, что ни один отель не может закрыть наземную часть до 50 метров от моря (читайте здесь).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.