Запретить! Ещё один любимый русскими туристами курорт присоединился к протестам против туризма

0 8

Запретить! Ещё один любимый русскими туристами курорт присоединился к протестам против туризма

Запретить! Ещё один любимый русскими туристами курорт присоединился к протестам против туризма Ещё один любимый русскими туристами курорт присоединился к протестам против туризма — акции против туристов прошли на курорте Малага, собрав более 5 тыс. демонстрантов. Провинция Андалусия, где расположен курорт, стала еще одним местом массовых антитуристических протестов.

Как пишет испанская пресса, более 5 тысяч демонстрантов вышли на улице в Малаге под слоганом «Малага — для жизни, а не для выживания». Во время демонстрации заметили плакаты с надписями «Зарплата 1300 евро, арендная плата 1100 евро, как мне жить?» и «Туристические дома надо запретить». Как комментируют участники митинга для новостных агентств, «город превратился в парк развлечений», тем временем местные жители испытывают трудности с поиском квартир, так как всё занимает туристическое жильё.

Малага не единственный город провинции, призывающий запретить туризм. Протесты прошли и в Кадисе. Там активисты вывесили лозунг «Хватит продавать город» и «Один турист — на одного соседа меньше».

Напомним, что по данным испанского статистического управления INE, в 2023 году Испанию посетило около 85 миллионов иностранных туристов, примерно на 19% больше, чем в прошлом году. Рост испанской экономики за счет этого составил 2,5%. Однако, как отметили эксперты, одна из основных проблем в том, что туристы этих денег так и не видят. «Для разрешения ситуации недостаточно иметь хорошо воспитанных туристов, которые ведут себя тихо и тратят больше денег — их, отметим, надо еще откуда-то взять, важно, куда идут деньги. На самом деле речь идет не о том, какой турист должен быть правильным, а о том, чтобы местные жители получали наглядную выгоду от туризма», — заявил Себастьян Ценкер, эксперт по сверхтуризму и академический директор магистратуры по устойчивому туризму и гостиничному менеджменту в Копенгагенской бизнес-школе.Тем же местным жителям Канарских островов, где треть населения живет на грани бедности, большой доход от туризма незаметен. А вот проблемы — вполне. Основные доходы с туризма не попадают к местным жителям, а забираются транснациональными корпорациями — будь то владельцы международных сетей отелей, международные бренды алкоголя, международные системы бронирования типа Bokking и Airbnb, и т. п. Подробнее читайте здесь.

На Канарских островах, к слову, движение против туристов дошло до крайней фазы. Активисты устраивают акции протеста, перекрывая стройки отелей, и даже голодовки. Подробности читайте в данном материале.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.