Многие через месяц просто убегают: стюардесса рассказывает о «мрачной реальности» своей профессии

0 11

Многие через месяц просто убегают: стюардесса рассказывает о «мрачной реальности» своей профессии

Многие через месяц просто убегают: стюардесса рассказывает о «мрачной реальности» своей профессии Работа стюардессы кажется мечтой для многих, но реальность часто оказывается далеко не такой гламурной. 27-летняя стюардесса Наоми Балдаччино авиакомпании Emirates поделилась в TikTok видео о «мрачной реальности» своей профессии, которое вызвало большой резонанс, сообщил портал News Week. По её словам, многие сбегают из этой профессии через месяц.

Бортпроводица рассказала, что начала свою карьеру в декабре 2018 года и с тех пор убедилась, что за красивыми видами из иллюминатора скрывается изнурительный труд. «Люди думают, что работа стюардессы — это возможность постоянно путешествовать. Но на самом деле мы прибываем на место уставшие и часто располагаем лишь несколькими часами на отдых, прежде чем вернуться в воздух», — поделилась она в видео, опубликованном 1 апреля.

Как оказалось, рабочий график стюардесс не просто насыщен, он хаотичен и часто противоречит привычным биологическим ритмам. Стюардесса подробно описала свой типичный день после ночного рейса: «Сейчас 8:25 утра, домой я попаду к 8:40… Пока я приму душ, лягу спать, уже будет около 9:30», — рассказала она. Такой режим практически не оставляет времени на отдых, особенно если учесть, что на многих рейсах нет возможности поспать даже минуту. «На ночных рейсах ты не отдыхаешь. Только если это ультра-долгий рейс, то ты обязана немного поспать», — объяснила блогер.

Оказалось, что отсутствие стабильного распорядка дня негативно сказывается на здоровье стюардесс. «Это действительно нездорово, так как мы постоянно в воздухе и не имеем рутины… многие из нас страдают от вздутия живота из-за нарушенных режимов сна и питания в странные часы», — откровенно сообщила она.

Впрочем, несмотря на все трудности, сотруднница авиакомпании признала, что её работа приносит ей радость, но не исключает возможности смены профессии. «Мне нравится моя работа, честно… но если появится что-то лучшее, я, конечно, уйду», — поделилась Балдаччино в видеоролике. Её видео стало настоящим откровением для многих, кто подумывает о карьере стюардессы. «Многие приходят на эту работу и через месяц говорят, что это совсем не то, на что они рассчитывали, поэтому просто убегают», — резюмировала она.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.