Пляжи захвачены и утыканы зонтиками, дроны не помогают, все возмущены, что дальше так отдыхать невозможно

0 11

Пляжи захвачены и утыканы зонтиками, дроны не помогают, все возмущены, что дальше так отдыхать невозможно

Пляжи захвачены и утыканы зонтиками, дроны не помогают, все возмущены, что дальше так отдыхать невозможно На курортах за рубежом разгораются конфликты из-за захваченных шезлонгами и зонтиками пляжей. Так происходит в Греции — местные жители возмущены массовым туризмом, а власти используют дроны для мониторинга ситуации на побережье.

Согласно информации Daily Mail, от «туристических войн» и незаконной установки оборудования прежде всего страдают пляжи на Родосе и Халкидиках. Цены на шезлонги там достигают 100 евро. Министерство финансов обещает ввести строгие меры, но ситуация остаётся напряжённой. Тем временем местные жители, уставшие от массового туризма, возмущаются и вступают в ряды организации «За пляжные полотенца».

Во вторник, 25 июня, DMCR сообщил, что беспилотники патрулируют пляжи для обеспечения соблюдения новых правил. Согласно этим правилам, зонтики и шезлонги должны находиться на расстоянии не менее четырех метров от моря. Барам и отелям требуется лицензия на установку шезлонгов и зонтиков, при этом значительная часть набережной должна быть свободна.

Местные жители, как, например, пенсионерка Евгения Рапти, возмущены резким ростом туристической сферы. «Весь пляж был захвачен столами, стульями и лежаками, — пожаловалась 64-летняя пенсионерка. — Когда мы купили наш дом 40 лет назад, он был совершенно другим. Пляж был пуст, и лежать на нем было приятно».

На популярном острове Родос чиновники недавно приостановили работу пляжного бара, который из жадности и отсутствия места на пляже даже установил шезлонги в море и просил за их аренду деньги у отдыхающих. «Проблема пляжей в Греции заключается в предпринимателях, которые покрывают части побережья шезлонгами, зонтиками и столами, иногда без разрешения», — заметил активист движения Джордж Теодоридис.

Многие местные жители и туристы возмущены грабительскими ценами на шезлонги. Два матраса и зонтик на день могут стоить от 20 до 40 евро, но на более эксклюзивных курортах эта стоимость достигает 100 евро. В результате «бунт пляжных полотенец» стал общенациональным движением, когда греки, недовольные высокими ценами за пользование общественными пляжами, начали массово протестовать.

Министр финансов Костис Хацидакис пообещал жестко наказать предприятия, нарушающие правила. Вот что он сказал: «Когда мы говорим, что на берегу будет порядок, мы это имеем в виду». В дополнение к 6.500 уже существующим, правительство планирует заключить более 1.200 новых договоров аренды пляжей в этом году.

Тем временем в новом официальном приложении MyCoast зарегистрировано около 6.000 жалоб от общественности, в том числе 680 для региона Халкидики. «Я могу кликнуть прямо в приложении в том месте, где я нахожусь, и подать отчет о том, что у этого частного оператора нет лицензии», — объяснил активист.

Впрочем, несмотря на усилия властей, туристические операторы выражают недовольство новой системой. Например, глава муниципалитета Кассандра Анастасия Халкия отметила, что проверки, которыми раньше занимались пять местных советов, теперь проводят только два сотрудника государственной земельной службы. «Это что-то новенькое, поэтому мы все двигаемся осторожно, чтобы посмотреть, как это будет происходить», — прокомментировала она.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.